Причина смерти председателя АП «Объединение Союз-НТ» Анатолия Соловьева - болезнь сердца

Вы здесь
21.12.2017

Анатолий Витальевич скончался сегодня в кардиологии Нижнего Тагила. Ранее появившаяся информация о том, что Соловьев разбился в ДТП, не подтвердилась. В окружения Соловьева говорят, он несколько дней подряд  испытывал боли в области сердца. Накануне медики госпитализировали его.

Соловьев Анатолий Витальевич родился 7 октября 1958 года на станции Выя города Нижняя Тура Свердловской области. Затем семья переехала в город Верхняя Салда. В 1976 году окончил  среднюю общеобразовательную школу № 1.

В 1980 году по окончании Уральского политехнического института имени С.М. Кирова Анатолий Витальевич по распределению был направлен на работу в Нижнетагильский филиал Липецкого конструкторского бюро, где  начал свою трудовую деятельность в качестве  инженера.

В начале 80-ых Соловьев -  заведующий организационным отделом Нижнетагильского горкома комсомола.  За работу в комсомоле он  награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, грамотами  обкома и горкома комсомола.

В 1986 году его перевели на работу в органы КГБ СССР, где  он прослужил до 1992 года.

В 2000 году Анатолий Витальевич стал одним из инициаторов создания Нижнетагильского Фонда поддержки правоохранительных органов «Союз». При непосредственном руководстве и участии А. В. Соловьева в  сквере на улице Островского был открыт обелиск «Солдатам правопорядка» в память о сотрудниках правоохранительных органов, органов государственной деятельности, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В 2001 году Фонд поддержки правоохранительных  органов «Союз» инициировал создание Некоммерческого партнерства «Объединение «Союз-НТ»,  впоследствии ставшего бессменным лидером пассажирских перевозок в Нижнем Тагиле.

Кроме транспортных услуг  Союз-НТ  сплотил вокруг себя почти 6000 человек, которые трудятся в составе 45 предприятий различных форм собственности в строительстве и промышленности, в сфере торговли, общественного питания и охранной деятельности.

Партнерство безвозмездно оказывает поддержку реализации социальных программ. Далеко за пределами Нижнего Тагила известны воспитанники секции кик-боксинга «Старт» - Союз-НТ», среди которых  чемпионы России и призеры мировых чемпионатов. Силами «Объединения «Союз-НТ» построен хоккейный корт на Вые, где тренируются ветераны и детвора. Хорошо знают об Объединении  воспитанники детского дома № 1, которым кроме предоставления транспортных услуг, постоянно оказывается материальная помощь, и делаются подарки. Пожертвования  направляются также  и на нужды церкви.

За организацию благотворительной деятельности  А.В.Соловьев  в январе 2008 года  награжден  общероссийским общественным движением «Россия православная» медалью «Русская земля» на георгиевской ленте.

В 2008 году Анатолий Соловьев выдвигался кандидатом на выборы главы Нижнего Тагила.

Анатолию Соловьеву было 59 лет.