Театральный капустник прошел в Нижнем Тагиле

Вы здесь
03.04.2018

В день юмора в Нижнетагильском драматическом театре прошел фестиваль - конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка». На сцене выступили театральные коллективы из Серова, Новоуральска, Ирбита и Нижнего Тагила.
На этот раз темой шуточных актерских состязаний стал спорт. Даже фойе театра превратилось в спортивную площадку. До начала капустника любой зритель мог поиграть в футбол, хоккей или стать участником эстафеты.

По словам художественного руководителя Драматического театра Игоря Булыгина, тема спорта взята не случайно. Ведь недавно прошла зимняя олимпиада, пройдет ЧМ по футболу. Кроме того, в театре есть соревнования, как и в футболе спектакли.
Фестиваль на тагильской сцене уже седьмой год. И каждый раз к первому апреля артисты готовятся не менее серьезно, чем к премьерам.
Нижний Тагил представляли молодежный, драматический и кукольный театры. Но завоевать главный приз у наших актеров не получилось. "Золотую кочерыжку" увез Серовскй театр драмы. Тагильчане намерены взять награду в следующем году.

 

 

Добавить комментарий

</